如果我是……话题作文
伙伴们,当你们听到科学家这个词时,一定很羡慕吧!当一名科学家应该是很多同学的美好愿望。
我梦想自己在20年以后的某一天成为一位大名鼎鼎的科学家。如果我是科学家,我要研制一种能够调节冷暖的衣服,人们穿上它在严寒的时候能觉得温暖如春,而在酷热的天气里也会感到清凉,如此一来,贫穷的人们将免受严寒暑热之苦。如果我是科学家,我要发明一种高营养的食物,人吃了之后几个月不用进食,这样人类就再也不用忙于寻找食物,世界上也不会再有饥民了。如果我是科学家,我要发明一种能够移动的万能房屋,它可以随时移动到我们所喜爱的地方。
除此之外,它还可以给我们遮风挡雨,也能为我们抵御洪水、防避地震。从此天灾人祸就再也不能伤害人类了。如果我是科学家,我会研制一种电动的小型飞翔机器,我们背着它便可如苍鹰一般轻易地在空中自由自在地飞翔。
如果我是科学家,我会发明缩小器和放大器,缩小器可以把包袱变得跟和手掌一样大小,这样人们可以不用费力地出行;而放大器可以将食物变得更大些。放大器还有两个特殊的效果,第一个是可以让时间翻一个跟斗,一个小时变成了两个小时,第二个是可以让一个人变成两个人,我让我的替身去写作业,我就可以在旁边津津有味地看我最喜欢的动画片了。
如果上面这些都实现的话,世界将是多么美妙啊!我希望自己能够加强学习,努力和全球的其他科学家们一同奋斗,促使这些梦想尽快实现,共同铸就我们美好的明天。