如果我是……话题作文
如果我是动物保护者我想过,如果我们都珍惜动物的话,我们的生活会是什么样的?让我给你们讲一个发生在我身上的事吧:在去年夏天的一天,我在广场见到了一只流浪的小狗,于是我就把它带回了家。回到家后,二叔说它的眼睛发绿光,是不吉利的狗,踢了它两脚走了!奶奶看见了,说它是只有病的狗,骂了它两句也走了!此刻我的心里空荡荡的,我想:爱惜一条生命就这么难吗?我们搬到楼房后,我把它也带到了新家。一次它不见了,当几天后再回来时,它被人打伤了眼睛,这时我的心就象亲人被打了一样伤心。
我不明白,为什么人类那么残忍,连一条小狗也容不下?第二次它出去后,就再也没回来,一直到现在。它叫吉普,是我到现在为止养过的最聪明也最听话的一只狗,我爱它!希望见到它的人能好好珍惜它和我一样爱它!人类啊,动物和我们一样有生存的权力,地球是我们共有的,如果世上没有了动物,生态就不会平衡,那么我们人类又能生存多久呢?!所以我呼吁大家都要爱惜动物,这样我们才能享受美好的生活!