如果我是……话题作文
我是人,不是鸟,但是我渴望我是一只鸟,这样,我可以想去哪里就去哪里,想干什么是干什么。如果我是一只鸟,有一对翅膀,可以像海鸥一样飞翔在海洋上空,看看那广阔的太平洋有多大,瞧瞧那凶猛的台风有多么厉害,是达到了几级?侦察侦察有没有不明生物体。
如果我是一只鸟,我可以像雄鹰一样飞翔在白云上面,看看那大气层到底有多厚,有多高,谁也不知道。那又圆又大的地球上有多少壮丽的山河,优美的景色,让我们有着好奇的心理,一起去探寻吧!如果我是一只乌,我就可以像星星一样遨游在太空中,比比那闪烁的星星到底有没有我们地球大,那皎洁的月光离地球有多远呢?很多的星座能让我们看清楚吗?它们的样子分别是什么样呢?真让人想个透。如果我是一只鸟,我在白云间穿梭,给人们唱好听的歌,让人们都乐意欣赏我的优美的歌。我从大森林中采来树种、草籽,把它们撒进沙漠、荒山,我要让沙漠、荒山变成绿洲、树林,我要人们多做事,种树防风沙。如果我是一只鸟,我要把好事带给大家,告诉人们秋天来了,快快收东西吧,我们又大丰收了,看着农民伯伯的笑像开了花,吃了蜜,那样甜,心里美滋滋的。啊!我是多么渴望变成一只鸟,可以在天空中自由自在地玩,干自己想干的事。我真希望变成一只鸟,带着我的快乐飞向远方。