如果我是……话题作文
人类生在这个社会上,所以每个人都应该做一个对社会有贡献的事,因为人们各有志向,所以他们所选择的职业也互不相同。比如有些人希望做富裕的商人,有些人想做有权有势的大官,有些人希望做救人济世的医生,有些人喜欢做陪养人才的教师,而我却想做一个科学家。为社会发明一些有用的东西。
如果我是科学家,我会发明一个“多功能电子书包。”别看名字不是很新颖,但重要的是实物。这个书包内放有很多物质芯片,只要你对着书包命令一声你想要什麽,书包都可以尽量满足你的要求,只要不会损坏社会秩序的书包都包你满意。
如果我是科学家,我要发明一种低价格而且能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的夏天也会感觉凉爽,在严寒的时候也能温暖如春,使贫穷的人们免受寒冷的侵害。
如果我是科学家,我会发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们喜欢的地方居住。它不但可以给我们遮风挡雨,防火灾,抵御洪水,还能防地震。从此自然灾害就不会再伤害到我们了。
如果我是科学家,我会研制出一种电动的小型飞行器,使我背上它就可以像蜻蜓一般轻易的在空中自由自在的飞翔。
如果我的愿望真的可以梦想成真的话,这个世界将多么美妙。我希望全球的科学家跟我一起努力促使这个梦想快乐实现,那不是比使用大量的人力物力制造武器更有意义吗?