如果我是……话题作文
警察对于大家来说是非常熟悉的,他们为人民服务,不求回报,只求国泰民安。
警察在别人眼里是威风的,可以拿枪,抓坏蛋……可在我的眼里,警察是“吃苦耐劳的”。
记着那年冬天,鹅毛大雪整整下了一个晚上呢!地面上积起了一尺多厚的白雪。早晨,雪花还在空中飘扬着。爸爸送我上学,当我和爸爸走到那雪白的交叉路口时,我看到了一位警察叔叔站在台阶上全神贯注的指挥着车辆的行驶,警察叔叔身上已经落满了雪花,脸蛋都被冻红了。我看着警察叔叔摆动着双手入了神。过了一会,爸爸问我:“扬扬,怎么了?”我慢吞吞地说:“爸爸,他们不冷吗?”爸爸笑着说:“当然冷了,但他们在为人民服务,不管有多冷,他们内心都是温暖的!”又过了一会,爸爸看了看表说:“扬扬,快走,要迟到了。”说完我们就一起走了,渐渐地,警察叔叔的身影从我的视线中消失了……
我相信警察叔叔依旧站在那,指挥着川流不息的车辆。
如果我是警察,我也会向那些警察叔叔一样,为人民服务,不求回报,只求国泰民安。