在我六岁的童年里,喜欢的只有一个:小狗。大家都应该会认为,小狗是吃免费的大餐。而我,一个不懂小狗的特征的人,却与狗建立起了异常深厚的感情。
“心炜,快点起床了。”妈妈回荡着钟一样的声音,“大家还要去姑妈家吃饭呢!”
我朦朦胧胧的看到太阳公公早已抢上了我的早起冠军。“好了,我马上就好。”
终于到了姑妈家,大家一起吃饭,渐渐的,沉浸在了这里。我想出去散步,刚一开门,呦呵,有一只棕色的小狗已出现在我的眼帘,他有一双可爱又迷人的眼睛,黑色的嘴巴,看起来像个开心果,他见到我就想见到亲人一般,尾巴一摇一摆的,真可爱。看着它的样子,我想到了一个游戏。
“大家玩捡树枝吧。”我喊道。我捡起一根树枝,扔了过去,狗狗一跃而下,不等树枝落下来,就被狗狗咬到了,看着它肮脏的样子,我想到了一个鬼点子。
我把小狗放进澡盆,可他不肯,我只好用水泼它代表洗澡了。
洗完后,大家又玩起了捡树枝,这次有点不一样了。我用尽全力扔了过去,小狗不但不捡,还把它藏了起来。哼,跟我玩捉迷藏,还嫩了点。我东找找,西挖挖,一无所获。正当我“绝望”的时候,发现脚下有一根硬硬的东西,低头一看,啊,原来树枝在这呢!我高喊:“找到啦找到啦!”
唉,要走了,我和小狗说了声“拜拜”后便依依不舍地离开了。现在我还怀念当年的小狗,希望它现在就在我的眼前,啊!小狗,可爱的小动物。