我话题作文
来我的乐园看看吧,看看最自然和谐的风光。
春天鸟儿们在天空上自由飞翔,有的还边飞边和同伴们聊天呢。同时春天也是一个鸟语花香百花争艳的季节,初春时节,桃花开的最艳丽,像一个可爱的小姑娘一样。这让我想起了《桃夭》。
夏天是一个枝繁叶茂的季节,树木格外苍翠茂盛,鲜绿的叶子随风跳起了优美的舞蹈。夏天就像个活泼的少年,向我们展示着自己的力量。夏天的蚊子特别多,一定要小心哦,蚊子们有时还会分头行动让别人中计。
秋天是个秋高气爽的好季节,这个季节农民伯伯们最高兴了,因为果子成熟了,就证明了一年的努力没有白费。秋天天气开始变得有些冷了,鸟儿们从北方准备飞往南方去过冬,大雁还会排成一字行飞翔。
冬天天气变得越来越冷了,但冬天有很多好玩的事情可以做,比如打雪仗,堆雪人等游戏,冬天我们都会带围巾,穿棉袄,雪地靴等,有的人会带绒帽子和手套等。冬至是一年中最短的一天,有句俗话说冬至那天要吃饺子,要不然会冻掉耳朵。冬天我们一般会数九,例如一九二九不出手……七九河开,八九雁来等等。
我的乐园里,春夏秋冬,四季轮回,美不胜收。