温暖小学作文
在一个小岛里有一条小河,非常漂亮,清澈见底,周围有许多数木,非常美丽。但是,突然有一天这条河发生了很不幸的事。
一天,一条小鱼正在睡觉。忽然,一个大铁钢落入水中,砸在了小鱼的头上,小鱼被惊醒了,过了一会,又有一些瓶子、破鞋、破靴子落入水中,小鱼听到了奇怪的声音,它急忙走过去,原来,一个瓶子砸到了虾大爷。小雨说:“虾大爷,您没事吧?”虾大爷说:“没事,孩子,你回去吧。”小雨说:“虾大爷,我扶您回去吧。”说着,小鱼把虾大爷送回了家。
小鱼回到家,对妈妈说了今天发生的事情,妈妈叹着气对小鱼说:“唉!人类那时候说不破坏环境,现在看来都是谎言。”小鱼说:“那以后逛街的时候打把伞吧!”从此,小河变黑了,小鱼的家变脏了……
因此,我劝告大家一句:不要再破坏大自然,不要再破坏环境了,给小鱼一个温暖的家吧。