我小学作文
大家好,我叫徐洁。我是一名活泼可爱的小学生。我有一身窈窕的身材,一张稚嫩的小脸上有一双明亮的大眼睛。高高的鼻梁下有一能说会道的小嘴巴。虽然我其貌不扬,但是我在班级里却很受大家的欢迎。因为我有一个最大的优点就是-------乐于助人。
记得有一次考试,很快就要交卷了,旁边的刘宇发现了一个错误,四处寻找橡皮,记得他满头大汗。这时我看见他满头大汗的样子,连忙把橡皮借给了他。不一会儿,下课铃响了,只见刘宇向我投来感激的目光。我还帮过许多同学。助人为乐是我最大的快乐。
虽然我的优点很多,但是我还有一个最大的缺点就是太马虎。
上个星期天,我帮妹妹检查作业,发现她错了很多,看完之后,我非常生气,毫不犹豫地在他作业本上重重的写了大马虎三个醒目的大字。随后遭到了妹妹的嘲笑。原来我把太写成了大,修的我满脸通红。真想找个地缝钻进去。由于我太马虎,在学习上吃过许多亏,有时张冠李四,有时丢三落四,还有时连我自己写的字我也不认识。说以考试总是考不好。
同学们,请你们不要嘲笑我,我相信我一定能改掉这个严重的坏毛病,争取做一名品学兼优得好学生。