我小学作文
那天中午,我放学赶紧跑到车站等公交车回家,因为我妈说今天要给我做点好吃的。公共汽车来后不久,我赶紧跑上去坐下。
我坐在车里,看着车上坐满了人,大人小孩。就在我环顾四周的时候,一个70多岁的老人下了车,走路很困难。然后我想起老师的话:“我们要主动给老人让座,这是我们民族的传统美德”。于是二话没说,我就去找我奶奶说:“奶奶,代替我。你身体不好。慢点。”然后奶奶感激地说了声:“谢谢你,小伙子,你是个好孩子。”外婆坐下,我听到几个人说:“这孩子真懂事。”这时售票员也对我说了3360,“你真是个懂事的孩子。”。突然有点不好意思。但是我很高兴听到他们这样夸我。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈高兴地说:“赛亚裙,你长大了,就懂事了。我会给你一些你喜欢吃的菜来招待你。”。我开心的哭了,以后需要帮助的人我会帮助的。