我小学作文
我,一个文静的小女孩,瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛长在弯弯的眉毛下面,一张樱桃小嘴,一笑露出一口白牙。
我现在已是三年级的学生了,也算是一个小大人了。我喜欢留长头发,也挺爱打扮的,所以我每天早上,我总会走到镜子前拿起梳子东梳梳西梳梳,不管怎么梳也梳不起我想象中的发型,只好让妈妈给我梳,可是妈妈梳的也不能让我满意,所以我每天基本上都梳着一个发型去上学。我不但爱美,而且还爱劳动。不像有些独生子什么事都不会做,整天衣来伸手,饭来张口,一切都依靠别人。我已8岁了,学会了做许多事,如刷碗、拖地、扫地等……
一天,爸爸妈妈都出去了,只留下我一个人在家里。我见地上有点脏,于是,我拿起扫把开始扫地,扫着扫着,突然门铃响了,我急忙放下扫把去开门,一看原来是妈妈的朋友――张阿姨。我学着发妈妈平时招待客人的样子,先请张阿姨坐下,再给张阿姨倒了杯水,并拿出糖果招待阿姨,认真回答阿姨的问题。张阿姨直夸我懂事,我心里有说不的高兴。
这就是现在的我,一个既爱美,又爱劳动的我。我感谢爸爸妈妈平时对我的严格要求。