是父母给了我们生命,是父母牵着我们的手来到人间,让我们感受到大自然的美好。也是父母养育、照顾我们,让我们度过平安、快乐、充实的童年。
我要感谢父母一路走来的养育,我要感谢老师们的声声教诲,我还要感谢风风雨雨陪我一路走来的朋友。记得那是一个天气晴朗的下午,阳光十分灿烂,可我的心情却像布满乌云的天空一样乱糟糟的。
有一道复杂的题目,我绞尽脑汁想了很久,可是却还是想不出来。我好朋友李雨菲走过来,亲切的问:“怎么啦?头发都被你自己抓乱了。这道题不会?那我来教你吧。”说完,她轻轻拿起本子仔细寻思了一会儿,耐心的讲给我听。望着她那亲切的笑容和话语,我心头的不快全都烟消云散,心中升起一股感激之情。一定要找个机会好好谢谢她。我想了想,再过一个星期就是她的生日了,我帮她买一个礼物,她一定会高兴的。我来到一个精品店,帮她挑选了一个体积不大但充满心愿的愿望盒。
李雨菲拿到我的礼物非常开心,不停的说:“谢谢!谢谢!”我在心中默念道:“我应该感谢你才是啊!要不是你及时出现,解决了我的难题,说不定我现在还在烦恼呢。”生活中还有许多这样习以为常但影响深刻的事,老师、同学、父母都在时时刻刻关心着我们,帮助我们。
是他们,使我们的人生有了意义。不要让爱你的人失望,让我们一起奋斗,好好报答他们吧!