我的好朋友小学作文
他;一张椭圆形的脸;高高的个子;红润的嘴唇;一双水灵灵的大眼睛;笑起来眯成一条缝;再有一头乌黑的头发;这样就组成了我的好朋友——许乐。
许乐的爱好很广泛,比如说跑步、游泳、书法……许乐给我印象最深刻的特点,就是他的丢三拉四了。有一次,因为他的抽屉很乱,所以一没仔细检查,把科学课要求回家发芽的一颗蚕豆落在了课桌里。他回到家里才发现蚕豆没有带来,只好再来到学校拿。要知道许乐家离学校可是很远的呢,为了这件事,许乐被他妈妈好好的数落了一顿。还有一次,许乐发现自己的一支笔“失踪”了,迫不得已来问我借。因为这样的事情已经发生过好几次,所以其他同学都不太愿意借给他了,我跟许乐比较要好,所以我还是借给他了。哪里知道我们最后发现,他的笔就好端端的趟在他自己的书包里呢。
许乐虽然有丢三落四的缺点,但是他也有很多优点。比如说他学习很认真,写作业也很仔细。他还是我们班的班干部,平时为班级做了不少事呢。许乐还很坚强,他小时候因为意外,大腿骨折过,所以学起游泳来有些困难,可是他和我一起学游泳的时候,非常刻苦,认真的按照教练的要求练习踢腿,一遍又一遍……,有时候呛水也一点不退缩,真坚强!他很热爱体育运动,跑步在我们班上还名列前茅呢!
这就是我的好朋友许乐,我想帮助他改掉丢三拉四的毛病,而学习他刻苦坚强的优点。