春小学作文
我盼望已久的春天终于到来了,万物复苏,春意盎然,人们一个个脱下了棉衣,换上了春装。
春姑娘来到了一片草地,这时,天上下起了蒙蒙细雨,小草从地下偷偷地探出小脑袋来,雨水滋润着小草。水分充足以后,草儿使出浑身解数,努力伸展腰肢。一阵微风吹来,好像在为它庆祝,小草也在风中跳起了欢快的舞蹈。
春姑娘踏着轻快地脚步,又来到了花园。她轻轻地抚摸那些花儿,花儿们徐徐仰头,露出了笑脸。这些花儿里不仅有玉兰花,还有杏花,桃花等,个个争奇斗艳开得正旺,形成了一幅美妙的画面。这种百花齐放的美景,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,围绕着它们飞来飞去,仿佛在说:“哇,好美呀!”
春姑娘又来到了森林,森林里那强壮高大的树木也发了嫩芽,柳树姐姐知道春姑娘要来,早已披着长发恭候在门口多时,迎接春姑娘的大驾光临!
春姑娘接着来到了河边,看见那些头大尾巴小的黑色蝌蚪有的在嬉戏,有的潜入水底,有的在睡觉。不一会,它们感觉到春姑娘的气息,成群结队的来到春姑娘的身旁,好像在说:“朋友们,快来啊,春姑娘来了。”
春天到了,报春的使者——大雁,也从南方飞回来了,燕子早已搭好了窝,在枝头上高唱着。
春,给大地带来了生机;春,给植物带来了生命;春,给动物们带来了欢乐。我喜爱春天,喜爱这生机勃勃的春天!