春小学作文
微凉的风伴着一丝花香,徜徉在一条人来人往的小路上,领略她醉人的美。
“青青子衿,悠悠我心。”穿着蓝色校服的学哥学姐们,散步在这宜人的校园中。深春的绿,是成熟的,绿得彻底,绿得浓郁,没有了初春时的幼稚和懵懂。来这里考试的我们,为了心中的理想和追求,揣着紧张和对这所学校的向往,化作一片花瓣,轻轻地拍打在静静的水面上,泛起一层微微的波浪。
忽望见一名身穿红色短裙的女生,在小亭旁,手捧着书本,长发飘动,点缀着这满眼的春色。好似一只牡丹花丛中独秀,又是一颗彩虹豆融化在心田。几名少年在旁边甘做绿叶,这大概便是“窈窕淑女,君子好逑”吧。
来到操场边,考生们在田径场上挥洒着汗水,沉稳而又富有节奏的步伐是那么扣人心弦,透露着阳刚之美。
考完之后,躺在软软的草地上,脸颊紧贴在上面。闻一闻土地与香草特有的气息,心中充满惬意。我不知道怎样表达我对这所学校的喜爱之情,像伯牙在高山流水间巧遇知音。看了看门口的成绩,还算不错,来回走了许久,不舍得与这所学校分别。
“纵我不往,子宁不嗣音?”
以梦为马,不负韶华。在剩下三周的时间里,努力备战,不负这番迷人的春光。多年以后,当再回首,那个斗志昂扬气宇轩昂的少年郎,是否能谱下辉煌的乐章?