春小学作文
望春玉兰又名辛夷,是南召的特产,也被列为河南六朵金花之一,因此南召有美名---辛夷之乡。
玉兰远远望去,红的似火,白的似雪,紫的似霞,煞是好看。
玉兰独特在它的造型。一个个貌不惊人,耷拉着脑袋,是在沉思生命的意义吧,它们有的花开并蒂,有的一枝独秀,都在展示一生中最美好的风韵,就算淡妆之下,也会出西施,依然光彩照人。
玉兰独特在它的香味,我认为玉兰是花中最香者,它是花中的女王,望着那漫山遍野的一排排玉兰,不禁使我忆起小学生活,下课时,抢着争着往玉兰跟前凑,偶尔几阵清风袭来,带来丝缕清香,令人舒适,也会掉落几片花瓣,几个孩子伸出稚嫩的小手在比谁的花瓣更香,更白,也会抓几只蜗牛在花瓣上,上课时淘气的玩蜗牛赛跑。
玉兰独特在它的用途,它不奢望有牡丹花的王者风范,当然,它也不屑与俗物争高低,它只做到洁身自好,为人类做出一点点贡献就已心满意足,它可以泡茶,安神,养生,制成药物,保健品等。它为南召开启了致富之道,现在,南召已开启了生产玉兰一条龙,我相信,在不久的将来,南召早已褪去了国家级贫困县的称号,让世界玉兰看中国,中国玉兰在南召的美名发扬光大。
我是一个南召人,我感到自豪,我认为雪白的玉兰是南召县的象征,它正代表了南召人民那淳朴的民风和南召必将走向兴盛的事实,我们会将南召精神发扬下去,南召的太阳才刚刚东升,让我们为建设更加繁盛的南召,好好学习,努力奋斗吧!