荷花小学作文
暑假,妈妈带我们去荷花园看荷花。
天阴沉沉的,风呼呼地吹着,我们都知道,过一会儿就要下大雨了。果不其然,刚走到一朵少有的红荷花前,天上就落下了豆大的雨点。
妈妈将伞拿出,罩在我们的头顶,伞向我倾斜,不一会儿,妈妈的肩膀就湿了,我的眼眶湿润了。
“风雨一时半会停不了,我们也走不出这个园子,我们就在这休息吧!”妈妈说完带着我们进了旁边的木屋。木屋其实是供游人休息的,我看里面就只有桌子椅子,便打着伞回到了红荷花边。
雨越来越大了,我的小腿都湿了。在这大雨中,一片硕大的荷叶,慢慢地移到了红荷花的上面,轻轻地,将红荷花慢慢地包了起来……
我看到这感人的一幕,不由地落下泪来。
每个人都是荷花,每个母亲都是为我们遮风挡雨的荷叶,除了母亲,谁还愿意为我们遮风挡雨?