荷花小学作文
我家前面有一个池塘。池塘里有许多荷花。我很喜欢他们,因为他们有高尚的品质,值得学习。每年春天,池塘里都会开满荷花。一朵花的花瓣是粉红色的,茎是绿色的,从外面看它是直的,它的香味可以传播得很远很远。远远看去,还没开的莲花像个绿球,开了之后像个小莲花座。我喜欢荷花的地方是它好看,但不妖媚。它从泥里出来,但上面没有泥。虽然不如玫瑰和牡丹美丽,但它有普通花朵所没有的高贵品质。荷花在阳光的照射下,在雨露的滋润下,在大地的哺育下,在人们的呵护下,生长开花,赋予大自然它的芬芳。从诞生到消亡。它一直在默默奉献自己。
我深深喜欢她的纯洁,她的高贵,她的美丽。就像一句古诗词里说的:“离开了泥巴,就不沾了,反而清澈不妖。”我想向她学习无私奉献的精神。