荷花小学作文
“一个小女孩,坐在水中央。穿着分红衫,坐在绿舟上。”你看这是什么它是一朵莲花。
夏天荷花盛开,花瓣全是白色。只有每个花瓣的顶部呈现出淡淡的红色。荷花自古以来就受到人们的喜爱,很多人都来赞美它。她的容貌清秀淳朴,连香气都是淡淡的,但你知不知道,这样美丽的荷花,生长在又黑又臭的泥土里?“水之”是荷花的别称,因为它是睡莲科多年生水生多年生草本植物。可以食用,用于绿化村庄和城市,清新空气等。具有良好的药用价值。荷花不仅可以食用,还可以绿化农村的新鲜空气,发挥药用价值。也是全身都是宝!莲藕可以做成各种美食,荷花可以吃,有清热杀菌的功效。听爸爸说,荷花和荷叶也可以吃。肉如果包在荷叶里蒸,会尝到荷叶的香味。一阵清新的微风吹过,荷叶上的露珠如水晶珍珠,摇摇欲坠。荷花有很多种颜色,比如深红、紫红、粉红、雪蓝、红白,大部分是粉白色。荷花只有三种,主要分布在中国、日本和印度。莲花满宝!