有一年,我感到父亲的心变得如冰一样,冷而坚硬。从他的脸上,丢失了让我感到温暖而开心的笑容。更让我意想不到的是,每次我想跟他像小时候那样玩耍时,迎接我的却是一张板起的脸和一双毫无神情的眼睛。
“别来打扰我!”父亲严肃地说。
豆大的眼泪顿时从我的脸颊上滚落下来。“你不是我爸爸!”我几乎是用尽全身的力气才喊出这一句话。
可父亲的神情还是那么僵硬,反而大声地说了一句“快出去”。听完这句话后,我的心仿佛落入了深渊,父亲在我心中的那一点光芒也被这漆黑一片的深渊给掩埋住了。
我跑到母亲的面前,一把楼住母亲,嘴里迷糊不清地说:“妈妈,爸到底是怎么了?”可妈妈却平静地说:“没事,孩子。你以后会明白的。”
从这一刻起,我的心如死水一样,冷漠无比。
在偶然的一天,我在街上漫步。无意间看到父亲在一家商店里干活。我本能地走过去。突然,一个架子正从柜顶上滑落下来。父亲注意到了这一点,急忙大声叫道:“别过来!”我愣了一下,就在这一刹那,父亲就冲到了我的面前,用他那庞大而宽厚的身躯护住了我……
等我醒来的时候,我已经是在医院里的病床上。父亲正坐在一旁慈祥地看着我。见我醒来,他说:“这段时间,没照顾好你,让你伤心了,对不起。”我的心头一震,那层包裹着我的冰已被父亲的话语震碎,化为涓涓洪流,在我的身躯里荡漾。我一把搂住了父亲。我的声音因为太过激动而颤抖:“爸爸,我爱你!”说完这句话,我已是泪流满面。
我突然发现,父亲的爱并没有消失,虽然隐藏在心底,可他还是爱我的。当我每次遇到困难时,父亲那强壮的身躯就会出现在我的内心里,助我突破重重困难。