我的老师小学作文
每天都盼望看见她熟悉的身影,盼望听到她淳朴的声音,更难忘和她眼神相遇的温暖。她是谁?她就是我们的数学黄老师。
黄老师相貌平平,一双透着善良的眼睛上戴着一对“放大镜”,因此,她时常提醒我们:“写作业要坐端正,不然就会像我一样。”说完,推了推眼镜。她不像牡丹花那样艳丽火热却像百合花那样静静开放,默默的带给我们淡雅清香。在她身边,永远都能感受到她朴实无华的人品,更能感受到她对工作负责、用心的态度。
黄老师有一个习惯,上课总爱“翩翩起舞”、“手舞口讲”。不信你听:这个负数就等于孙老师和我同有10元钱,而我还欠孙老师5元,等于-5元。懂了吗?一边说话一边做出形象的动作。同学们听入了迷,都专心致志的看着老师在上面“舞蹈”。
黄老师就是这样一个朴实、幽默之人。上她的课从未缺少过欢声笑语,我们学起来非常轻松,因此我们班的成绩名列前茅。黄老师就是用这种方式,履行着她心中神圣的天职,变成了我在学习道路上永不熄灭的明灯,也成为我心中“最美的老师”。