开心的事小学作文
每日,大家都是有不一样的感情颜色,有时候是开心的,有时候是伤心的,有时候是恼怒的。此次,就要我讲下开心的一天吧。
夜里,月亮高挂在暗蓝的天空,大家吃了晚餐,无趣的坐在沙发上看电视剧。我心血来潮,说:“外公外婆,我们去放孔明灯吧!”外公外婆同意了,因此我和小弟坐进入车内就要体育场馆了。
到体育场馆,外公买来一个孔明灯,我拆卸包装袋子,取出孔明灯和固体酒精,把孔明灯顶开,再把固体酒精装在铁丝上,就做好了了,大家在上面写上分别的心愿。大家逐渐放了,外公用火机把固体酒精点燃,我和弟弟一人托着一边,跑着跑着,孔明灯就慢悠悠地飞起来了。没多久,戏剧化的一幕发生了,孔明灯卡到树枝,大家很急,这时候,一阵大风吹来,孔明灯又爬出来了!它自由的飞翔,伴着大家的心愿,飞上天上,大家看着着它,直到它变成了一个小一点,和满天星星混在一起。
那一天,真令我开心,你觉得呢?