隔着玻璃,痴呆地回忆那些陈年往事。脑海就像有一本看不尽的相册,一页一页地不停翻着,一个画面划过
一个既熟悉又陌生的画面,似乎是很久很久以前的了。我竭斯底里地回忆着该画面画面愈来愈清晰:一个男孩骑在一个老人肩膀上更清晰了,我终于想起来了:无疑那男孩是小时候的我,大概是5、6岁的时候,那老人好熟悉像是没错,是我爷爷,爷爷也离开我们好几年了,难怪我差点认不出来。
记得那时爷爷也年过花甲了,每次见到我们回去都很高兴。那时爷爷家还种着几棵柑树,家乡的柑都很甜,爷爷家种的特别甜,但就是产得少,但爷爷知道我喜欢,总是给我留几个叫人送来。
记得一年,我放假回家乡,见柑树还有柑,我想摘,就是够不着,爷爷看到了,悄悄地走过来抱起我,让我骑着他肩膀回忆起当时的那种感觉就是无法形容
花开、蝉鸣、叶落、雪飘,恍恍惚惚,爷爷离开了,我由一个孩童变成了青少年,时光让我对爷爷的思念更浓了。