母爱是泉,滋润我心;母爱是风,抚慰我心;母爱是蜜,甘甜我心;母爱是光,照亮我心;母爱是火,温暖我心——题记
茶水中的浓情
我喜欢茶,喜欢它简单的清香,喜欢它单纯的色调,更喜欢它承载的气味。
记得每回深夜苦学,灯影中,除了我与书,还有一杯泛着缕缕白气的香茶。品一口,总感到一股无形的力量催人上进。这就是茶的味道,淡淡的苦涩,淡淡的清香。 经常是不知何时,母亲悄悄地推开门,手捧一杯热乎乎的清茶,放在我的面前。就是这时候,我才发现妈妈已在身边,抬头望着妈那关切的双眸,“喝这杯吧,凉了对身体不好”。望着妈妈慈祥的面庞,我慢慢接过来,轻轻地品了一口,热乎乎的感觉遍布全身。而妈妈则拿起那杯茶,扭头对我摇头微笑着,我也望着母亲傻笑着。时间仿佛定格在了那一刻,空气中弥漫着温馨的感觉。 这刻的温馨温暖着我的心。
灯光中的背影
我爱冬天,爱它的庄重,爱它的冰爽,爱它湛蓝的天空。
严寒的北风肃杀着一切,大雪过后便是童话的世界。晶莹的雪花从树枝上落下,如飞舞的精灵。雪白的大地,一片寂静。每逢此时,世界就成了我的天地。打雪仗,堆雪人,滑冰,乐此不疲。但我不喜欢沉重的如防护铠甲般的棉衣。这母亲都知道,就在冬天将至秋未走的时候,妈妈总是用她粗糙但灵巧的双手,编织着一件轻薄的毛衣。晚饭后,她便开始织蓄着,一直到全家熄灯,一直到深夜。昏暗的灯光下,一个瘦小的背影,时而揉揉眼,时而打个呵欠,但双手一直忙碌着…… 穿着这件毛衣,虽然不是很厚,但却十分温暖,回想起一个个彻夜不眠的夜晚,回想起灯光下的背影。我牵着母亲的手,走在雪花飞舞的小路上,雪影中温馨的气氛温暖着周围 无论是一杯热乎乎的茶,还是一件手工的手衣,都蕴含着许许多多的温馨一刻,都承载了人世间最美好的真情——绵绵母爱!!