挥汗洒泪洗娇气,脱皮掉肉铸警魂。
军姿是军人最基础的动作,来到军队,我们就是要每天站半小时军姿。教官说军姿在军队中最常见,处理教官发布命令,其他时间都要站好军姿。
“立正”,教官发布命令之后,半小时的军姿开始了。抬头挺胸,两臂后张,手指并拢,紧贴大腿,脚跟并拢,脚尖呈60°,身体微向前倾——教官总会这样提醒我们。不知过了多久,烈日当头,汗已经布满了我的脸,从我的头发滴下,顺着脸流下。手上的汗也留在指尖,摇摇欲坠。不知道从哪流出的汗,沿着小腿流向鞋子里。所有人都左右前后的摇摆,但没有人想要放弃,因此我也咬牙坚持着。“还要十分钟,在坚持一下,就成功了!”教官提醒我们,“两臂向后张,身体微向前倾,不要让所有力都在脚跟,这样血液不循环,很容易晕的!身体微向前倾!”
脚底已经发麻,无论脚尖还是脚跟着地,脚都十分的痛。半小时在站的过程中特别长,丹当站完时,半小时却变得特别远。