梦想终会实现,彼岸并不遥远。
当你像鲁滨孙一样漂泊在茫茫大海上之时,那彼岸便是你动力的源泉,唯一的心之所向。如果你在眼前困难重重,请不要就此放弃,你要相信,坚持下去,总会到达那象征着美好的彼岸。
刚刚上初中的时候,我的成绩一落千丈,在患得患失中迷失了方向。我好像一直在海上徘徊,彼岸从未在我的眼前出现。面对空阔的海面,我的心被莫名的恐惧占满。我一直在寻找属于我的航线,可惜努力了好久,仍找不到头绪。就这样我浑浑噩噩的度过了月考,期中
直到那一天,老师找到我,地球之所以会转,是因为上帝想让那些迷失方向的人能够在光明的地方相遇,你要相信你自己,总会得到想要的结果那一瞬间我的心颤了一下,原本迷茫的我,一下子就知道了自己的方向。我要顺着自己的航线出发,再多的困难也无法将我阻挡,我有信心,一定可以到达彼岸。
终于在期末,我迎来了希望的曙光。那一刻,我的嘴角微微上扬,想笑,可最后涌出来的,却是两颗晶莹的泪滴。
这一刻我毫无征兆的长大,一段段回忆涌入心头,之所以念念不忘,大抵是因为那里有我努力追寻的事物和一去不复返的青春。不是有那样一句话吗?总有一天,你会站在最亮的地方,活出自己曾经渴望的模样。
彼岸并不遥远,它既可远在天涯,亦能近在咫尺,让我们怀着一颗无畏的心,顺着写满坚定的航线,扬起风帆,乘风破浪,去到达属于我们自己的彼岸。我想,享受着彼岸的烂漫与美好的你,一定会非常感激那个不畏艰难,勇往直前的自己。