今日,让梦不再遥远
梦,每个人都有,但能够实现它的人,却寥寥无几。今日,我就给大家做一个典范,去实现我心中的作家梦。
我还清楚的记得,让我真正开始热爱上写作时是我在学校征文中获得一等奖后。那时,我怎么也没想到我就凭我这点文学水平,竟然能取得一等奖。就在我难以执行,自认为自己只是凑巧而已时,我的语文老师走了过来,拍着我的肩膀说:“海铭,干的不错!再接再厉!”话音落后,我并没有做出任何表现,这使我站在旁边的语文老师很是疑惑。过了一会,大概是老师猜出了我在想啥,于是他就立马抽走了我手中的原稿,一步一步的讲解给我听我这篇文章好在哪,不足在哪。在这其中我能明显的感受到老师故意把我的好处夸大了许多,而缺陷却了了一过。从原则上来说,这种做法,对于一位家长,一位老师来说是不可取的,但仔细想想,这应该是一位老师对一名不会发现自身优点而对自己失去自信的学生,所给予的一种鼓励吧。
在这以后,我对我的写作能力充满了信心,从而使我一次又一次的创作出了一篇又一篇可粘贴在宣传栏供人欣赏的范文,这使我无比的骄傲。与此同时,一颗热爱写作的种子在我心中悄悄的生根了。不久以后,我心中突然浮现出一个梦想---成为一名业余作家。
到后来,我的那位语文老师被调的别的单位去工作了。临走之前,我已经代表全班同学写好的告别信,但也没来的急交给他。回到家后,我的心如同刀割。这是因为一个曾经帮我重拾信心的人本应获得我更多的回报,而我,却连一个最基本的告别信也没交给他,这使我无比的惭愧!就这样,那张充满思绪的纸,永远的飘散在风中。
今天是个特别的日子,今日,让梦不再遥远。就让我在不断努力之下,来实现这个梦吧!