随着主持人激情的开场白,省实验中学军训演讲比赛正式拉开了帷幕。此次比赛的题目是“实验在我心中”。为此,我们班就开始了准备,我们班派出的是祝金辰同学,大家个个都对他充满信心,希望他取的好成绩。
比赛开始,每个班的同学都是出了浑身解数,表达了对主题的理解。有的用与观众互动的方式赢得了满堂喝彩;有的用铿锵的话语表达了对实验中学的热爱:有的则是声情并茂的阐述了自己心中的实验。他们发自肺腑的话语感染了我,让我对实验者所老校肃然起敬,让我立下了奋斗的目标。
随着主持人报出一个个高分,比赛的气氛到达了高潮。终于,祝金辰出场了。他以淡定的语气,向我们娓娓道来对主题的理解,特别是对校训“忠毅勤朴”的理解,令评委耳目一新,他也获得了8。99分的高分。我们六班给他报以热烈掌声。
演讲比赛结束后,我的心中感慨万分,对实验有了新的理解:不仅是学习的地方,更是一个标志,激励自己今后努力奋斗,永不放弃。
种子渐渐破土而出,露出娇嫩的芽,享受自然的馈赠,渐渐地,长大了。