济南一座历史悠久的文华古城,一座古雅艺术的文化发源之地,七十二名泉之美称的泉城,拥有许多古街古巷,曲水亭街是让我回忆深刻,记忆犹新。
曲水亭街的景色是美丽的复古的。一边是青砖炉瓦,一边是绿藻飘摇的清泉。泉水上一座座古桥,偶尔游过几只鸭子在水中嬉戏,清澈的河水流向远方。一阵阵微风拂过,掀起一道道涟漪,河边的芦苇随风舞动,与两道之间的杨柳构成了一副和谐的画面。
曲水亭街是四通八达的。北靠大明湖,南接西更道,东望德王府西邻济南文庙。向西靠去犹一个曲水流杯池,它是一口泉水,瞧,它还冒泡呢!它有两米深,附近的人叫它王府池,也是七十二名泉之一。
曲水亭街的人是悠闲的。家家泉水,户户垂柳。水流旁边常看见有人在淘米洗衣,路边的石头旁常看见有人在比棋艺,茶馆里常看见有人在闲聊家常……
曲水亭街的动物是快乐的。几只强大的公鸡在比武力,一只白鹅顶着红冠在游来游去,一群群鸟儿在蹦来蹦去……
让我联想道了许多好词佳句:“长安一片月,万户捣衣声。”“明月松间照,清泉石上流。”
自己也吟诵了一首:“杨柳依依风不羁,逸仙桥边水自流。”
古风,古味,古画,好一个曲水亭街,好一个魅力济南!