时光匆匆,总是稍纵即逝,慢慢的,我已经悄然长大,从原本年幼无知的小婴儿变成了现在沉着冷静的少女,蓦然回首,只看见了成长的痕迹。
那年冬天,雪花漫天飞舞,飘飘扬扬,轻灵的从空中落下,给世上万物披上了一层雪毯,我在雪地上高兴地玩着,看不见屋内父母满面的愁容。雪停了,妈妈把我叫回家去,我却万般不愿,不曾想给父母添了大烦恼。
翌日一早,我刚醒来,就看见爸爸妈妈在门前院子里铲雪,一铲一铲的铲下去,显现出十分吃力的样子,我才猛然想到昨天因为我的任性给爸爸妈妈添了多大的烦恼!过了一夜,雪已经凝固成冰,这一铲是要费多大的力啊!我内疚极了,却无法弥补,急得像热锅上的蚂蚁,在床上走来走去,突然,我下定了决心,跳下了床,穿好衣服,拿起小铲子,向外奔去。妈妈看见我,顿时愣了一下,因为寒假天冷的缘故,我向来是到了饭点才起,看到我手中的小铲子,才明白了过来,立马向我说道:“你出来干什么?大冬天的,冻感冒了怎么办,赶快回屋躺着去,你哪能干的好,这点事不用你操心。”边说着,边把我向屋里推去。我急了,赶快到:“妈,对不起,都是我不好,我不该贪玩让你和爸更加辛苦,你就让我帮你们吧,我已不再是小孩子了。”妈妈一听,再次愣了,缓过神来,笑了笑,没有再阻止我,只是把我安排在容易清理的地方。
我高兴极了,立刻拿起铲子卖力的铲起来,先把铲子插进土里,,用脚使劲一踩,插进去后在盛起来,可无奈力气小,只能一点一点的干,不只干了多久,我再次抬起头来,只见雪都清理的差不多了,擦了擦额头上的汗水,咧开嘴开心的笑了起来。尽管汗流浃背,累得连腰都直不起来,但心里却是前所未有的满足。猛然间,我感觉到我已经长大里许多,学会了关心父母,知错就改。
我长大了,我已不再是小孩子了。