过去的一切,如一枚深秋时节的菊花,凋谢了,就已不再芬芳。——题记
又是落叶时节,许多伤悲的故事都是从此开始而又到此结束,如在这个季节的树叶一样,从生命的浓绿到渐渐凋零。也许秋季生来就有着凄清的色彩,让走过这个季节的人心生忧郁。
走在熟悉的路上,看着熟悉的风景,心情却是那么陌生。那是在思念她吗?那是在怨恨她吗?一阵瑟瑟的秋风吹来,不容枯黄的树叶做最后的告别,便要簌簌落下。
琳,同在一个季节的你在想些什么?是想寻求另一种不同的生活,还是要拼命抹去脑海中的记忆?同在一个城市,近在咫尺的距离,我却不愿去寻找你,不愿联系你。不是我不再爱你,然而正是因为爱你,才不愿让你想起过去。在这个凄清的季节里,我宁愿自己守着破碎的心,忆往昔。
认识你,是因为你的表白遭到了冷遇。而作为陌生朋友的我,不希望一向乐观开朗不知“天高地厚”的你伤心下去,于是趁火打劫般把你约出去,陪你逛街,陪你去幽静的树林,陪你聊天,倾听你心中快乐而忧伤的往事。慢慢的,我发现自己也有了心事,那颗原本只愿让你快乐开怀的心,已经无法“安全撤离”。看不见你,便会想你,见到你,心便会“砰砰”不已。也许这就是我们常说的爱吧。
其实,我愿意把你当做一只金丝雀,把你紧紧的守护,不让你再受任何的伤害。可是,我的表白生生碰在了墙壁。你说,你的心里还有他,怎么能再去爱另一个人。我淡淡一笑,就当我没说过吧。抬起头,我看到你莹彩流丽的眼睛里闪过一丝惊喜。
当另一个女孩宣布喜欢我的时候,你却第一次牵起我的手,说出我爱你。你的脸上泛起了红晕,如虹霞般美丽。伊甸园的圣果从天而降,幸运的落在我的手里。欢喜的心跃然欲出,如一只快乐的兔子,左蹦右跳,忘记了自己,忘记了所有。我紧紧抱住了你,好似拥有了你便拥有了整个世界。
在我的眼里,你像一个天使,让我开心,让我快乐。曾经沉没寡言的我也可以开怀大笑,也可以不知“地厚天高”。我被你改变,在幸福中悄悄改变。
可是,伊甸园的圣果怎会轻易遗落人间,那并不是人间的东西。可我宁愿相信爱情的力量,紧紧的守护,哪怕是一个瞬间的美丽。
终于,你心中的那个他,仍是你从不离口的话题。而我只有装做毫不在意,敷衍着你,容忍着你,把心中的痛悄然抹去。可我时常想要问你,既然说了爱我,为何还要常常把他提起?在你的心里,我在哪里?可我宁愿守着这虚拟的宁静,陪你继续走下去。我不愿失去你,不愿伤害你,只是因为我爱着你。
当时令变成了秋季,不该拥有的故事,便多出了伤心的结局。那时,看着你冷冷的脸我说不出一句话,而你的话却滔滔不绝,如蓄以许久的洪水倾泻下去。你说你还爱着他,依然忘却不去;你说对不起,让我把你忘记;你说我不是你喜欢的类型,文质彬彬,没有男人的气息……我摇摇头,一阵苦笑,如一枚寒秋的菊,谢尽了最后的花絮。
或许吧,我是一颗占据远天上孤独空间的星,用自己微弱的光亮去点缀了天幕——我只是点缀而已。
告诉自己没有关系,相信自己能把过去忘记。本以为我可以什么也不在意,可与你的一次偶然的擦肩而过,就让我心痛不已。有时候真恨自己,在寒秋时节,为什么不能像你一样冷漠地面对一切。
呵!是谁打破了原本的宁静,让心湖荡起了涟漪?是谁改变了生命的色彩,让树叶失去了羽翼?是谁让我心痛,让我仰面声声叹息?或许,我该感谢上帝,安排了我们一次相遇,一次别离。要不然,我不会知道,有一个季节既有收获,又有快乐,又有那么心痛的故事。
看着一片树叶依依不舍地打着旋儿慢慢落下,我突然明白了秋季的含义:是树叶由夏末的浓绿变成秋末的枯黄来诠释了季节的凄清。
哦,或许,我也是一片树叶,用生命修饰了季节。