子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”-----题记
在脑子里算着,我来到这世上已有四千多日了,在这四千多日里,有多少天是有意义的,有多少天没有被浪费呢,我陷入了沉思……
突然,我晕头转向,醒来后,我发现自己成了个乞丐,没有吃的,躺在街头,无人理会。这时,我隐隐约约地感受到了时光老人来到了我的身边。他看了看我,对我说:“原来是你呀,我知道你,你就是特别不珍惜时间的那个人,结果成了一个乞丐。今天算你幸运,遇到了我,如果现在再给你一次机会,你会珍惜时间,把握时间,不让时光从你身边溜走吗?”“会,一定会的!”这时,又如穿越时空般回到了少年时代。我坐在书桌前,冒着冷汗。哦,原来是刚才写作业时睡着了做的梦。我回想这段“经历”,联想到了之前做过的那些浪费时间的行为,感到懊悔。于是,我奋笔疾书,努力学习。
现在,我已经是一名优秀的学生,称职的班长,光荣的共青团员了。
朋友,也许你也在浪费时间,但我劝你停止这罪恶的行为!世界是公平的,时光老人更是公平的,不可能会给人第二次青春,那仅仅只是个梦!也许我们不能再挽回昨天了,但我们可以把握今天,同样更不放过明天啊!要想成功,只能在这学海中“苦作舟”,时间就是“苦作舟”的资本,没有了时间,谈什么成功呢?
千万千万不要让时光从你身边溜走!