那是五年前的一天,我不小心落入了书海之中,从此我便无法离开了。
自从二年级起,我爱上了书香萦绕的感觉,也爱上了流连于书海中的感觉。
在空闲的时候我最大的乐趣就是看书了,家里的书堆满了整个书架,我却还嫌不够。所以每次去书店我都会立刻钻入文字的世界中。
每到周末,我都会那五六本书放在阳台上,然后端一把椅子,边晒太阳边看。有时看得入迷了眼中就只剩文字了,耳朵也开启了自动关闭功能。常常捧起书就把什么都忘了,一看就是三四个小时。
记得有一次,我拿了几本书躲在房间里看书,看到汤姆·索亚的恶作剧时,我的脑海中立刻浮现出了当时的情景,忍不住笑出了声。分针不知不觉已经走了近两圈了。合上书我不禁钦佩起汤姆·索亚来,虽然他有时很调皮,常常挨骂,但是他乐观向上、勇敢和机敏都值得我学习。放下书,我觉得有些渴,就下楼倒水喝,这才发现外面有好多积水。于是我问妈妈刚才下过雨了吗?妈妈说,刚刚雷那么响你都没听到吗?我有些木纳地站在那儿仔细回想,想到的只有书中的精彩内容,完全想不起是否打过雷妈妈见我这副神情有些哭笑不得,但也见怪不怪了,因为这也算是常事吧。
在这五年中我读了600多本书,书在我家中随处可见,在我家那么多的书中最多的还是校园小说,因为当累的时候它可以让人放松。我还喜欢看侦探小说、文学名著、童话神话寓言故事等。
当在书海漫游,闻着那纸张与油墨的味道,看着一个个方块字不同的组合与排列时,是我最享受的一刻。
因为爱看书,我迷上了中国那方方正正的文字,迷上了中国五千年的历史,迷上了雕刻着龙凤的名胜古迹,迷上了斗智斗勇的围棋……通过书,我深深地爱上了这个历史悠久的国家,也爱上了那些风格迥异的民族,以及这个色彩缤纷的世界。
当我落入书海的那一刻起,我找到了人生的一大乐趣!