很多年过去了,回想起了自己昔日的朋友,觉得为了一件小事吵架是很不理智的。它飞了回去,才发现,即使自己在生气,潜意识中也还是把千千当成朋友,每次迁徙到这里都离千千不远。
它快忘记千千的样子了,眼前这棵参天大树还是当年稚嫩的千千么?大树高可冲九霄,枝繁叶茂,远处看去就像一朵绿色的大云彩罩在了这块土地上,风一拂过,立刻就有沙沙的声音,像一首叶子的交响曲,和着鸟鸣。
“千千!”也许是它太过渺小了,以至于叫了好几声千千才听见。
“我想明白了,自由是什么。回,你知道吗,自由不过就是从心,开阔心境。你不在的这许多年,我渐渐觉得阳光是美妙的,雨露是温和的,即使是台风,我也觉得那不过是一场考验而已。回,只要我觉得很快乐,享受当下的环境,自然而然感觉到不再被拘束。从前的我,不过是太年少气盛了,伤了你,还伤了自己。回,对不起。”千千说话的声音比记忆中的响亮了不少,少了之前动不动就有的怒气,多了份看透世事的温和。
“你想通了就好。千千,我们依然是好朋友。以后再也不要吵架了。”
“好。”
阳光静静的洒在它们身上,一如往昔。