温暖初中作文
在班上过生日,我做梦也没有想过。但是就在今年2月24日,班集体为我举行了12岁的生日活动,我感到特别幸福,因为这是我诞生到地球上12个春秋的第一次!
那一天下午,教室里布置得格外漂亮。明亮的黑板上写着四个耀眼的大字:“生日愉快!”庆生日队会开始了,中队长让我第一个讲话,我站在讲台上,张口结舌,眼含泪花不知说什么好,真是紧张极了。中队长轻柔地对我说:“你先坐下,最后讲好吗?”我默默地点点头,接着一位同学唱了一首《祝你生日快乐》之歌,向我表示祝贺,歌声充满了情和爱,充满了友谊和理解,充满了童年的幸福,充满了集体的温暖。从心眼里说,我和朱蕾并不是一对好朋友,有时还有些小矛盾,由于我的缺点,弄得同学不团结,我真恨我自己。接着同学们一个接一个地赠言。这些赠言鼓励我在迈开12岁的步伐时,时时刻刻激励自己,成为我行动的指南。后来朱蕾又说:“你属兔,又是学校田径队的队员,我祝你像兔子一样跑的快,还要把学习搞上去。”我听了她的话,更激动了,眼泪夺眶而出。
范田接着说:“你跑得快,希望你长大了为祖国多争几个金牌。”我听着同学们的生日祝辞,心里暗暗下了决心。我是学校田径队的队员,最近就要参加区运动会了,我一定要拼搏,报答同学们对我的关怀。
发言异常踊跃,掌声接连不断,这样的关怀,这样的温暖,我终生难以忘怀。我尽情地享受着集体的温暖,我尽情的享受集体的爱。
辅导员张老师含着泪水说了一席感人肺腑的话,至今还在我的耳边回响。她说:“同学们,你们整天呆在妈妈和爸爸的身边,享受着爱,而牛军玲同学自幼失去了妈妈和爸爸的温暖,我们大家要伸出偶一的手,让牛军玲同学在我们集体的大家庭里生活,学习得快乐。”