温暖初中作文
接连几日的小雨,将空气中的一切染得潮湿,就连“细雨落衣看不见,闲花落地听无声”这样的意境在心中也消散无几。
偏偏在这时,患上了感冒。独自一人蜷缩在暖和的被窝中,可怎么都觉得手脚冰凉。风也褪去了凉爽而只剩冰冷,在我的脸上书写出一个巨大的“冷”字。
正神游在外,母亲锻炼一碗汤来。她并未言语,只是脸颊上挂着丝丝淡淡的笑容。“来,喝点暖暖身子吧!”她轻柔的话语飘到耳畔。我点点头接过,不经意触及她的指尖,散发着入心的温暖。刹时,心中逐渐泛起些许的暖意,直至遍布全身,就如沐浴在温暖灿烂的阳光中。
氤氲的热气模糊了双眼,仔细一看,是一碗刚出锅的鱼汤。乳白色中掺有几分葱的碧绿和鱼籽的金黄,煞是好看,远远看着就好像一幅山水画。我迫不及待地抿上一小口鱼汤。顿时,一股暖流顺着口腔滑入胃中,在口中留下的不仅是浓香与美味,更是温暖。特有的鲜美一分又一分地填满饥饿,独有的暖意一点又一点地驱走寒冷。再品一口鱼肉,又是另外一种享受。那味道比牛奶还要醇厚,比豆腐还要嫩滑,一会儿就融入了唾液中,在味蕾上绽放出属于它的独特的美妙口感。这就如温暖的种子在心中播下,缓缓抽出枝芽,在心底生出温暖的果实,永久地化为灯笼照亮我的心灵。
这时,向窗外望去,雨已停了,空中现出一轮淡金的太阳。阳光悄无声息地落在心上,浅浅地笑着,它在心底映出“暖”字。窗外清新的空气夹杂着泥土的芳香。回首,母亲也是微笑着,目光中也含着几分暖。时间好像静止,只余岁月的美好。
心里突然警醒,这样和母亲静享春日的时光已被我挥霍不少,母亲对我的温暖也总是默默无闻、悄无声息。我想,一定要珍惜母亲如阳光般对我的照耀和温暖,她照亮我的漫漫人生,温暖我的心灵,所以我定要好好把握住这春日时光。
一路走来,总有灿烂阳光陪伴,使我永远被温暖照亮。