童年初中作文
环境优美的乡村。虽然比不上城市的繁华,但它那独特的风格却吸引着我。它非常安静,每天都能够聆听到自己的心声。清晨我在鸡鸣声中起床,它们是乡村中独特的歌唱家。他们尽职尽责,每天都能准时叫醒梦中的人们。太阳缓缓升起,几只大雁飞过。太阳如一个巨大的气球越升越高。在那童真的眼里,一切都是美好的。
在这片土地上,发生了许多许多的事情,它们深深印在我的脑海里。我的童年趣事看似平凡无味,但若仔细思考,你能发现它的独特韵味。
在记忆中最愉快的还是捉蜻蜓了,这可不是徒手捉,拿着一个比自己还大的扫把看见有蜻蜓停落下来。拿着扫把打过去。笨拙的动作发出声音常常惊醒了的蜻蜓。所以经常是竹篮打水——一场空。但渐渐地知道不要性子急,慢慢的就能捕到了自己喜欢的蜻蜓。不懂得爱护小动物的我用一根细绳缠住它的尾巴,手拿着另一端让它飞起来像一个迷你的风筝,脸上露出来的比太阳还灿烂的笑容。
童年是一去不复返的记忆,它深深地埋在你的心灵深处。也许你离它已经越来越远,对它也会渐渐模糊了,但永远不要忘记,童年的欢乐趣事它记录着你的每一声欢笑,每一个笑脸……