清晨六点半,闹钟如期期而至,随手关掉烦人的闹钟,微微翻转个身继续熟睡……
“快,儿子快起床,你马上就要迟到了”妈妈在门口敲了几下门,便一头钻进厨房里。随之便传来阵阵菜刀与案板亲密接触声音。
闹钟再次响起,我一激灵,挣脱了被窝仔细一看表,“天呐,6:40?”立马用光速奔向洗浴间,刷牙洗脸吃饭短短10分钟不到,便垮上书包,飞奔了出去,只留的一阵风和“慢点,别摔着”的叮嘱声……
时光匆匆掠过,这一天即将与我告别,坐着座位上默默的背着语文课下注解……英语课代表走上讲台敲敲桌子示意安静下来。夕阳西下,染红的半边天……
“今天走之前把3a课文背完……”英语课代表说道,。
“大家离校之前,《基础训练》组长收齐后交到我这里”生物课代表也站了起来。
“语文把22课的课下注释给组长过关……”语文老师走了进来。
月亮早已悄悄的爬上漆黑的空中,没有星星的点缀显得那么孤独与寂寞,我背上沉重的书包推着车走向家的方向。
适应一天快节奏,突能放慢脚步看着车水马龙的街道和绚烂的灯光,认真欢察他们的神情都洋溢着满它的笑容。
放慢速度去思考和观察人生突然发现,生活真美……
其实,快有快的好处,慢有慢的优势,他们并不是对立的……想到这里,我忽然感到,此刻路边的树木在月光的映照下显得更加幽静了。