《百科全书》读后感
《少儿百科全书》这本书的作者是唐磊。书里面详细的记载了各种怪异事件,宇宙奇观,外星人出现等宇宙奥秘。其中,这本书的一篇故事给我留下了深刻印象。
这件事发生在美国彼得一家人的身上:一天夜晚,彼得一家正在看电视,当时时间是9点。突然外面发出一道强光,他们一家立即冲出家门看是什么东西,之间一个发着金光的“飞碟”落在彼得一家的院子里,“飞碟”旁边还站着两个身体矮邪外星人”,这时,彼得一家人的大脑都接受到了一条信息:别害怕,走过来,我们不会伤害你的。之后他们感到自己的身体不听使唤,不由自主的走进了飞船,然而,他们却对之后的事一无所知。当他们醒来时发现自己有回到了家。在飞船里“外星人究竟对他们做了什么?人体解剖?信息转移?这个谁也不知道。更可疑的是从他们冲出家门,发现外星人,走进飞船,至少有5分钟,可是现在的时间和他们走出来的时间一样。
是不是觉得上面那个故事很有神秘感?不止是这些,这本书中还有许多类似这样的故事,而且它还会让你明白很多的科学知识,如:不止是地球才有存在生物的可能性、太阳也总有燃尽的一天、火山爆发的原因“极昼”“极夜”的意义等。
大家一起来读《少儿百科全书》这本书吧!它会让你明白“人外有人,天外有天的真正含义。
这里面有一个问题我不懂,就是水和火到底有没有影子,这本书现在就为我解答了,我来公布一下答案吧!
我们平常看到的影子,都是物体挡住(太阳)光线后,映在地面或其他物体上的轮廓形象。水和火都是物质存在的一种形式,具体来说,水虽然是透明的,几乎能透过各种波长的光线,但由于水对可见光中各种波长光线的散射作用大小不同,因而降低了它的透明度,加上水中含有杂质或者水层较厚,都会使水产生一定的影子。如果不信你可以观察一下喷泉。火焰也是应该有影子的,但由于火焰能发出较强的光,这种强光往往将可见光形成的火焰影子“淹没”了,所以很难看到或得影子。
在我们的百科全书上可以让我们知道一些我们不懂的科学问题,让我们在书中找答案,记住问题的答案,这样我们又可以有了新的收获。