以为的上帝,是这天地间最幸福的,拥有至高无上的权利,可以呼风唤雨。然而又有多少人知道,他,也会害怕,会哭,会流下让人心酸的眼泪……
——题记
我不是独生女,所以很难体会到那被所有人捧爱的感觉。但也经常在电视上,新闻上,生活中,看到那些独生子女一个一个任性,自私,不得不在打心底里对他们产生了反感,有时,亲眼目睹他们的“行为”甚至还会默默地谩骂:哼,有什么了不起的!
小半年前,中国人大常委会决定全面实行“二胎”政策,这个消息,也通过一传十,十传百的方式被每一个人所知晓。我竟有些庆幸,因为那些我早已看不惯的“小皇帝”,也终于能有人来治治。
偶然间,在网上看到了一封信,是一个女孩写给自己父母的信,读完后,被震撼,更多的,确实歉意……
她说,以前,她也是父母唯一爱的宝贝,每天都过的很开心,很充实。偶尔,也有些刁蛮无理,但父母也总会睁一只眼,闭一只眼,蛮不在意,只想着,她开心就好。后来,她多了一对双胞胎妹妹,她们甚是可爱,讨人喜欢。慢慢的,她发现父母对她的态度不一样了:爸爸不再陪她看动画片,连环画,而是抽出更多的时间,给妹妹们买玩具,修玩具。妈妈也不再每晚给她哼童谣,而是坐在妹妹们的床边,为她们讲故事。仿佛在那一瞬之间,以前美好的回忆,欢声笑语,都破裂了,而寂寞,孤独却像魔鬼一般缠上了她。她还说,有时,她竟有点恨自己的妹妹们,好像是她们,让父母不再呵护的爱着她,好像是她们,夺走了本属于她的幸福……
我很抱歉,我竟用一种讥讽的态度和语言,去嘲笑,去伤害,那内心本来孤苦惆怅,无所依靠,却被人们称为的“上帝”!
我有一个姐姐,她脾气甚是暴躁,还有些刁蛮任性。父母相对来下,比较偏袒我,有了好东西,会多分我一些,还絮絮叨叨着说:“装好了,别让你姐瞅着。”至于那些脏活累活,就归姐姐所有。理由只有一个,她大,我小,所以她要让着我。然而,成天大大咧咧,装出一副无所谓的样子,还时时告诉我,一定要好好学习。而又有谁知道。她也痛苦,她也在哭,是我夺走了她和爸爸妈妈在一起的快乐生活,掠走了她的幸福……而以前像上帝的她,只是默默地流下来感伤心酸的泪水……
当我们用世俗的眼光去仰望那些高高在上,像上帝一般幸福的人,只能看到他华丽的外表,傲娇的眼神,殊不知,他的内心很害怕,很空虚,因为他怕有一天他得不到所有人的在意,所有人的爱,他怕有一天,自己会成为没人宠的孩子。
请不要在意。上帝的趾高气昂,其实他真的只想得到爱。
上帝是个女孩,她有柔弱的一面,她哭了,流下了让人心酸的眼泪……