雾高中作文
天冷,若能像雾一样。雾也浓。
雾已在我所在的城市徘徊多日了,久久不愿散去,它在留恋什么?是否它也知道我在留恋着它?
喜欢雾,喜欢那种白,那种牛奶一样的白。就算天再冷,空气在湿也愿走如那雾的迷茫,去感受虚无和那种无法触及的美。当周身被那凉凉的小水滴包围,那是一种飘飘欲仙的感觉。不知不觉中,一具凡骨俗胎竟有了仙风道骨的缥缈,似乎身子可以慢慢地变轻,风一吹便随风而起,飞到高处便在一瞬间灰飞烟灭。雾不也是这样吗?有时看着那浓浓的雾,便奢侈地期望自己也可融为雾的一滴,随它们一起飘荡。
多么希望我能像雾那样,可以暂时地自由飘荡,在空中无拘无束地飘荡,去寻找这时间属于自己的寓居地,这一过程将会是一段多么美好的记忆啊!一路上寻寻觅觅,寻寻觅觅,寻找属于自己的那一方天地,若能像雾一样。若仍然保守,则任凭自己投入任何一方土地,只要不再游离就好;若喜欢张扬,则努力飘上枝头飘上树梢,落在那一片未落的叶子上,在高处继续荡啊荡……我愿落入大海,若不能落入大海落入湖泊也好,我只需要一个大大的集体,可以容纳一个小小的我,让我继续我的梦想,默默地为自己的目标而努力。我知道,雾的命运是无法改变,就算停留在枝头也好,躺在大地的怀抱也好,那儿并不是我们最终的处所,而最终,作为雾,我们仍会回去,回到天上。而我只想在这儿待得更久一些。或许我们清晨过后就会被召回,而我只想多获得半个白天去努力实现属于一滴雾的梦想。
不禁感觉人生如雾,像雾一样来到世间,经历一段短暂的时间,便又回去了。但至少雾是自由的,它没有承受住任何的压力,而人却不得不承担外界给予这个肉体和灵魂的压力。
若能像雾那样,如果我能自由地飞……
停笔。抬头。雾依然很浓。