《开学第一课》观后感
今年《开学第一课》的主题是——幸福在哪里。就像主题上所说的一样。你们都找到幸福了吗?我认为有些幸福是可以用自己的双手创造出来的,也可以分享他人的幸福。幸福是一种心灵的振颤。幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。
看了《开学第一课》这个节目,每个节目都让我很感动,其中最让我感动的是一个叫刘浩的同学,他是一个年仅十岁的盲人,他弹奏的钢琴曲是那么的动听,你知道吗,他曾经参加过德国舒曼国际青少年钢琴大赛,并且获得了第三名的可喜成绩。可你们知道他的人生经历是那么坎坷吗?他从四岁开始练电子琴,到了七岁的时候开始练习钢琴。在他练习钢琴的生涯里面,在他的求学过程中经历了太多太多的坎坷。因为他有自己的信念有坚忍不拔的精神,把钢琴上面的八十八个琴键,三十六个黑键和五十二个白键,他都清楚的知道哪个音在什么地方。其中看到了刘浩在琴行里面偷偷的练了三个小时的钢琴,最后还是哭着离开了琴行。你们知道吗,刘浩在琴行里面偷偷的练了三个小时的钢琴,他觉得这样就是幸福。
其实幸福就在我们身边。让我们在生活中找到幸福,在学习中找到幸福,我们应该珍惜自己的每一天,让每一天都过的幸福。