《开学第一课》观后感
星期一那天下午,全校师生到多功能教室观看《开学第一课》。大家都兴致勃勃,有说有笑。
《开学第一课》非常有趣,还邀请了几位明星嘉宾来到现场。这次主要是讲关于读书方面的,还给了我们很多启示。节目中有一位九十多岁的老爷爷,用自己的一生去学习,去发现汉字的奥秘。还有一位美国人,同样也非常热爱汉字,有一次,他因为他的护照出了问题不得不要回美国,而他并不想回去,后来,有一位好心人帮助了他,那位美国人和帮助了他的好心人成了好朋友,虽然那位好心人半身瘫痪,但还是一直帮助那位美国人实现梦想。
还有一个人也让我印象深刻,那是一位来自巴基斯坦的六十多岁的老师。她说,在她年轻还读书的时候,她非常喜欢汉字,她就来到中国学习汉字,在中国她结识了两个好朋友,这两个好朋友是一对夫妻。
过了几年后,她回到巴基斯坦继续读书。没过三年,她的两位好朋友来到巴基斯坦,正好也在她读书的那个学校教书,过了几年,杨老师也就是她好朋友夫妻中的妻子,生了很严重的病,那天医院说治杨老师的病需要一种材料,可是这种药材需要去一百多公里的医院去取,她马上说她去,她就和杨老师的丈夫一起去取。他们开车走了,开到半路,车停了下来,他们一看是车里的一根管子堆满了杂物,她马上把管子放进嘴里,一口口的把杂物吸出来。那一刻,我的泪水流了下来,真的非常感动。
《开学第一课》,谢谢你在新学期的开始,给我带来动力和知识!