《开学第一课》观后感
在学校里,我观看了《开学第一课》。看完之后,我感受到了许多……
从刚开始播放的音乐起,我的眼睛就目不转睛地盯住了屏幕。首先是由一些学生朗诵诗歌,他们很投入地朗诵,声音也很宏亮。终于见到我最喜欢的主持人——王小丫了!她认真地念着主持词,还不时做着动作,神情非常投入。节目中最精彩的还是数梦幻长城&这个游戏了。规则是这样的:首先分队伍,小同学们一对,奥运冠军,李连杰叔叔等成人们一个队伍。首先请大人队坐在椅子上,然后信任地躺在后面一个人的膝盖上,然后抽掉椅子看看是否能搭建成功。我有点害怕,万一有人摔在地板上怎么办?万一有人不信任对方,突然站起来,这又会怎么样?可是现实和我的想法却正好恰恰相反,他们相互信任成功搭建起来一条梦幻长城!真是令人一直难以置信。
最令我感动的节目就是两位无臂少年用脚趾来弹奏钢琴,开始我认为就算是天才也难以做到的,但这次却令我大开眼界。他们用脚趾弹奏的声音美妙绝伦、娓婉动听。获得了在场观众的掌声,也获得了我们全班的掌声。现在想想,我这个身体健全的人还不如他们这种残疾人呢!他们能用脚趾弹奏钢琴,可我呢?就连琴键都不认识几个。我感到惭愧极了,同时也为他们这种精神而感动。
我觉得《开学第一课》比动画片精彩多了,它让我学到了许多做人的道理。