母亲小学作文
是谁十月怀胎孕育了我们?是谁不顾辛苦用爱养育了我们?是母亲。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”每当听到这首儿歌时,我便热泪盈眶。
那是一个下雨天,刚放学。唉!我竟然在这个下大雨的天气里忘记带我的雨伞了!看着同学一个个离去,无奈之下我只好背着书包冲出学校,唉!这雨神的威力竟然这么大,尽管我是做足了保护,可还是被大雨打成了落汤鸡。更糟的是,当我路过一个泥土坑,脚下一滑,直摔得我眼冒金星,半天没缓过神来,这下完了,回家后妈妈看到我这副熊样,一定会生气的。
当我回到家里,马上把脏衣服换下来,藏在门后边,令我暗暗自喜的是,妈妈竟然浑然不知,就这样,折腾了一天的我带着疲倦入睡了,当我睡得正香时,一阵“刷刷”声把我吵醒了,我气嘟嘟地寻着声音来到了洗手间,看到了一个忙碌的身影,在灯光的下显得如此瘦小,啊!是妈妈在帮我洗白天弄脏的衣服,我的眼眶湿润了,我小小的心灵受到了极大的感动,我不禁为我白天的所作所为而感到羞耻。此时,我无尽的爱和感动的泪水都化成了一句话:“妈妈,谢谢您!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”