母亲小学作文
因为上合唱队,耽误了很长时间,回家时已经很晚了。月亮在朦胧的天空中睁开了双眼。背着书包,走在路上。别人的父母蜂拥着接走自己的孩子。孩子们虽然累了,可马上又洋溢出灿烂的笑容。望着往来的行人,我感受到了他们的那份喜悦、幸福……而自己的心田里,又是多么的凄凉啊!仰望天空,似乎在那片辽阔的星空上,无数的阴霾在徘徊。不争气的眼泪就要夺眶而出……
忽然,一个熟悉的身影向我走来,啊!我的妈妈!虽然心里有些安慰了,却还是愤怒地说:“哼!这么晚才来,别人已离去,你却刚刚来……”我噘起了小嘴。也许有的母亲会连忙走上去,好好解释几句,并逗他开心。可是我的母亲也没有这样做,她走到我跟前,冷冷地说了一句:“永远靠别人的扶助,再站立起来,那他(她)一辈子都不会走路。‘放手’与‘扶持’之间有关系,你会明白的……”在双眼的注视下,母亲毅然扬长而去。至今,我尚未理解,这一切到底意味着什么……
朋友,你能理解吗?