从小到大,我没钓过几次鱼,不是我不想去,而是爸爸不让我去,为什么呢?因为我常常坐不住,没钓几分钟就想回家了,导致爸爸每次去钓鱼都会避开我。我对钓鱼是似懂非懂,只知道鱼竿怎么弄,却不知怎么钓大鱼,所以我经常问爸爸。
终于有一天,我把刚要出门钓鱼的爸爸给逮住了,我叫爸爸也带上我,我跑回房间,换上长衣、长裤,拿上我专属的小钓鱼竿和钓鱼线,整装待发。一到大坝,我就迫不及待地拿出钓鱼用具,飞快地冲下大坝,这条小道很不好走,有很多植物会割伤人由于我穿着长衣和长裤,全身上下都遮住了,所以我一点儿也不怕,只管前面的路,要知道一不小心,就会摔下去。终于走到钓鱼的地方了,我拿出鱼竿,把线系上去,把鱼钩挂上,串上蚯蚓,拿出凳子,把钓鱼杆往水面一挥,鱼线和鱼钩在天空中划过一道弧线,安安稳稳的落在湖面上,漾起一道道波纹,平静的湖面开始荡漾起来,似乎在欢迎我这个陌生的远客,也似乎在不高兴我打扰了它。我坐在凳子上静静的等待,等了很久,我本想站起,可凳子上像有一块磁铁,把我吸附住,我只好又默默的等待,突然,鱼竿剧烈的抖动了一下,我缓缓的把鱼拉了过来,我停下拉动,等鱼筋疲力尽了,轻轻一拉,鱼一下子拉了上来,我用渔网一接,这条鱼终于中了我的钓鱼大计。在这之后,我又钓到了十几条大大小小的鱼。
回到家中,望着这十几条鱼,一股成就感涌上心头,看了看我钓到的鱼,心里特别快乐,但最大的收获还是一个道理:只要有很大的耐心和付出,就会有丰厚的回报。