我们伟大的祖国啊!你好!你是一个拥有悠久历史的古老国度了,你幅员辽阔,山川秀美,气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方;你用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的名族——中华民族。是啊!每每谈起你的好,我们总可以谈上几天几夜。
这些的成功,都是你的功劳。我常常听大人们在讲,说他们小时候吃不饱,穿不暖,放学还要割一筐草回家,并用这些道理来教我们好好学习,后由开始不信,慢慢觉得有点可靠,终于,在我看了《我的祖国》和《祖国在我心中》的这两本书后,我才打心眼里相信,每次看到这两本书,我总会将现在的幸福生活来比较以前的不幸。俗说20世纪最伟大,因为20世纪是一个名族的智慧。那时,一个国家的能力往往需要一些标志来证明,而航天技术正是能起到作用的技术领域之一。这次神舟七号飞船圆满完成任务,又一次证明了中国的实力。对此,我不得不佩服新中国的斗志力与拼搏精神。因此,我更加盼望22世纪的到来,希望那时乌云里的光芒已显露吧!
啊!祖国呀!每当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每个中华儿女,无不热血沸腾,壮志激昂,因为耻辱和不幸已经成为过去,中华民族将会迎来新的辉煌。
啊!祖国呀!谢谢你,我们会永远铭记----我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱我的祖国!你就放心的让这些年轻的共和国穿越60年的时空吧!让共和国像一条巨龙一样腾飞吧!也许会遇到灾难,但灾难并不能摧垮中国人民的意志。反而化成一股强大的力量把中华儿女紧紧凝聚在一起,共同谱写出一曲惊天地,泣鬼神的当代爱国赞歌,丰富了中华民族精神的内容,赋予了名族精神新的时代内涵,能做到这一切,是因为我们有强大的社会主义祖国呀!因为有了祖国所以我们幸福;因为有幸福,所以我们自信;因为有了和谐,所以我们自强。祖国,我爱你!