你想象的生活和你梦想中的生活,迟早都会到来,也包括死亡的来临。当年我和父亲坐在一起,在他身体还是比较不错的时候,他说,再有几年,你说我就死了,在这个世界上就没有我了。说这话仿佛就在眼前,而如今父亲已经去世五年了。
日子就是这么快,这个世界上没有了父亲,生活依旧向前进行,前两天听说小区里有个女人跳楼了,在这之前,还有一个跳楼的女人,那个女人家是很有钱的人家,在她死还没有几个月,那家的男人就结婚了,娶了一个比她还年轻十几岁的女人。
生活就是生活,想象就是想象,走在街上,有时候就在不经意之间,想起某人或某事,一瞬间心里就起了波澜,然后就告诉自己,往事再怎么美好也不在眼前了。
今天的生活是最好的,别人家今天美好的场景,在过去的日子里你也有过,比如说,一家三口人在大街上溜达,两个小女孩牵着手在一起闲逛,还有两个恋人站在路边谈情说爱,还有过去说三十岁的女人最美,还有点不理解。
在今天看来这一切都非常的有道理。
今天的岁月里,老公下班感到累不想陪你下楼,远在外地读书的儿子,也不是刚走的那会儿,总是想着给你打电话,有时候想找个一起散步的伴,也都不容易。完全的一个人,完全的进入踏踏实实的擦地,踏踏实实的洗碗收拾房间的境界,人都快老了,才想起做这些事情。
年轻的时候,整天都是忙,下班回家,什么都不想干。
现在可好,没有了好身材才想起锻炼,没有了好皮肤才想起了做美容。每一次,去瑜伽馆看见那些二三十岁的女人,心里都生羡慕,想自己在那个年龄都做了些什么,那时就知道一件事,工作。
现在看自己,真应该好好的享受生命,如果再不懂得享受生活,生活就又在身边溜走了。人何必总是给自己的生活无端的加码呢。
昨晚看电视《相思树》,其中一个小伙就说,人要那么多有用吗,有一个餐馆,有一个傻丫头陪着,不是很好吗。人许多事情就只能经历一次,无论处在怎样一种状态,我们都以最好的姿态、最投入的、最忘我的、最深情的一颗心去经历,也就行了。
为了今天的快乐,我们必须学会忘却自己,昨天的一切。今天走小大街上,无论看到什么事,遇见什么人,你的心都丝毫不动,让快乐做为你今天的主人。
做这一切是为了,有一天你可以对别人说,你的生活在四十岁以后,是最美好的也是最快乐的。